• Чт. Сен 16th, 2021

В ближайшее десятилетие Россия примет на вооружение сверхзвуковое и точное оружие

В ближайшее десятилетие Россия примет на вооружение сверхзвуковое и точное оружиеСогласно полученной информации, в период с 2018 года по 2025 год, на вооружение ВС России появится новое, сверхзвуковое и точное оружие, разработки которого руководством государства ведутся уже не один год.

Параллельно, за это же время Вооруженные Силы США будут оснащены таким же оружием.

Как заявляет заместитель министра обороны Юрий Борисов, Россия давно ведет научные разработки принципиально нового вооружения, включая сверхзвуковую скорость его использования и высокую точность применения при выполнении определенных задач.

Такие разработки идут параллельно с американцами. В США данная тема является прерогативой и составляет часть перспективного проекта Специальные Войска Будущего (SFF- Special Future Force), который должен полностью реформировать ВС в период с 2017 по 2022 год. В частности, большое значение уделяется новейшим разработкам в области нанотехнологий, инженерии, электроники и программирования, позволяющим создавать «умные снаряды».

По мнению аналитиков и военных специалистов, несмотря на небольшой разрыв в некоторых областях, обе страны — как США, так и РФ, выйдут на должный уровень оснащения своих ВС примерно в один период – 2022-2025 гг.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x