• Сб. Окт 16th, 2021

В Беларуси станет дороже пить, курить и водить автомобили

В Беларуси станет дороже пить, курить и водить автомобилиС 1 января 2014 года вступят в силу новые законы среди которых только один приятный момент – повышение минимальной заработной платы на 200 тыс. рублей. Все остальные повышения относятся к личным издержкам граждан.

Во-первых, вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 января и будут повышаться каждый квартал соответственно росту номинальной зарплаты.

Во-вторых, подорожают недорогие марки сигарет за счет повышения в 2014 году ставок акцизов на табачную продукцию в среднем на 24-38,4%.

В-третьих, поднимутся и ставки акцизов на крепкие алкогольные напитки с 1 января на 14,5%, 1 июля на 11,1%, на плодовое крепленое вино — на 36,1% с 1 января и на 28,7% с 1 июля, на пиво — на 13-15% с 1 января и еще на 6-7% с 1 июля.

В-третьих, вырастут цены на топливо в среднем на 14-15%.

В-четвертых, станут выше максимальные пределы ставок подоходного налога на доходы от сдачи жилья в аренду на 12,7%.

В-пятых, будет введена новая пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

В-шестых, повысится проезд в железнодорожном транспорте в 2-2,5 раза и увеличатся тарифы на проезд в городском транспорте.

Такие экономические нововведения не с особым восторгом воспринимают граждане Беларуси. Как и все, что касается экономического состояния страны. По итогам национального опроса, проведенного в декабре 2013 года и зарегистрированного в Вильнюсе Независимым институтом социально-экономических и политических исследований, почти все заявления по поводу социально-экономического состояния страны, сделанные Лукашенко, вызвали несогласие у большинства населения. Многие из опрошенных считающих, что уход Александра Лукашенко с поста президента улучшит жизнь в Беларуси, количество не доверяющих ему составило 47,5%.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x