• Вт. Янв 26th, 2021

В американском Конгрессе могут признать Голодомор украинцев

Scr1075

В Конгрессе США появилось постановление, текст которого может сыграть главенствующую роль в констатации Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Если конгрессмены проголосуют за принятие постановления, то на уровне Соединённых Штатов массовый голод 30-х годов в УССР будет признан злодеянием против человечности.

Постановление в Палату представителей внесли конгрессмены от обеих политических партий, занимающих лидерские позиции в Конгрессе. И Демократическая, и Республиканская партии имеют в своих рядах сторонников Украины, которые хотят осуждения Голодомора 1932-1933 годов на официальном уровне.

Документ содержит следующие тезисы: во-первых, правонарушения 1932-1933 годов называют целенаправленной и тщательно сорганизованной акцией сталинского режима; во-вторых, преступление было совершено относительно мирного населения; в-третьих, массовый голод 30-х годов признаётся геноцидом украинского народа.

Резолюция содержит призыв к международному сообществу распространять информацию о геноциде украинского народа, как искусственного рукотворного преступления советского режима в тридцатых годах существования СССР, поощряется осуждение тоталитарного режима и его преступлений.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x