• Чт. Янв 21st, 2021

Ситуация в Крыму продолжает ухудшаться

Scr1073

Аномальная жара постепенно подводит Крымский полуостров к тотальной засухе из-за долгого периода отсутствия весеннего дождя и летних гроз. Крымчане расходуют воду в три раза быстрее, чем она пополняется. Таким образом питьевой воды может не хватить до конца лета 2018 года.

В Крыму признали, что ситуация с питьевой водой продолжает ухудшаться. Ситуация угрожающая не только для сельского хозяйства, но и для бытовых потребителей. Как отметил собственник парка «Тайган» Олег Зубков, воды приходит всего лишь один куб в секунду, а расход превышает три куба. Такого малого количества воды просто не хватает для нужд хозяйства.

Белогорское водохранилище может опустеть до середины июля, если ситуация не исправится. Ежедневно местные работники с тревогой следят за постоянным снижением уровня воды. Тайганское водохранилище выглядит совсем плохо, потому что обмелело до минимальных показателей за последние годы.

Следует отметить, что ранее до российской оккупации Крыма Украина снабжала полуостров почти на девяносто процентов питьевой водой. После аннексии АРК и Севастополя в 2014 году Украина перекрыла водоснабжение, в результате чего всю ответственность за последствия на аннексированной территории отвечает государство-оккупант.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x