• Вс. Окт 17th, 2021

Турция передумала возмещать ущерб России за сбитый Су-24

Image1062

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что его страна не намерена возмещать ущерб России за сбитый истребитель Су-24.

Сообщает об этом местное турецкое издание Hurriyet.

Как сообщается, Бинали Йылдырым  выражает соболезнование в связи с гибелью российского пилота и не о какой-то компенсации за сбитый самолет. Добавляется также, что по информации издания, полученной от собственных источников в окружении президента Турции, в письме, отправленному президенту России, говорится о скорби и сожалениям семье погибшего пилота.  Кроме того, уточняется, что слова скорби в письме адресованы не государству, а семье погибшего. Турецкая сторона также не собирается выплачивать компенсацию семье погибшего.

Напомним, в Кремле заявили о получении письма от президента Турции, в котором говорилось, будто президент Турции приносит извинения из-за инцидента, а также готов к финансовой компенсации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x