• Вс. Окт 17th, 2021

Новак: Украине не обойтись без закупки газа у России

Image1063

По мнению министра энергетики РФ Александра Новака Украине не получится пройти зиму без закупки газа у РФ.

Об этом министр заявил журналистам на Международном угольном конгрессе.

По его мнению для успешного прохождения осенне-зимнего периода Украине требуется порядка 17-18 млрд. кубометров газа в газовых хранилищах. Из этого количества до начала отопительного сезона необходимо закачать еще 9-10 млрд. кубометров.

Также Александр Новак добавил, что цена газа для Украины на III квартал пока что не просчитывалась. Напомним, Украина ранее отказалась покупать газ у Газпрома по предложенной цене в размере 177 долларов за 1000 кубометров.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
5 лет назад

Похоже при таких тарифах Гарант Конституции не читал, особенно ст. 48 о предоставлении нормальных условий для проживания гражданам Украины. Они и так не европейские.Тарифы по газу потянут весь бюджет. На сегодня все! газовые скважины приватизированы и их владельцы продают газ по какой хотят цене! Какой там «Роттердам плюс» — там все десять плюсов! А еще и предлагает министр!закачать по газпромовским дутым ценам, покупая газ у врага! Кому это нужно?

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x