Ср. Фев 1st, 2023

Сегодня утром во французском городе Тулуза произошла трагедия – неизвестный открыл стрельбу по людям во дворе еврейской школы. В результате, по меньшей мере, погибли двое детей и один взрослый мужчина, еще несколько детей получили ранения. Нападавший скрылся на скутере.

Три дня назад в городе Монтоба, расположенном недалеко от Тулузы, неизвестный, так же передвигавшийся на скутере, убил двоих и тяжело ранил одного солдата. В той же Тулузе неделю назад предположительно он же убил еще одного солдата французской армии.
Пока полиция затрудняется выдвинуть какую-то конкретную версию причин происшествия. В то же время среди политологов заговорили о новой тенденции, которую связывают с терактами в Норвегии и именем Андерса Брейвика. По мнению аналитиков, убийства могут быть связаны как с последователями норвежского террориста, так и со встречным террористическим движением, корни которого уходят в страны арабского мира.

Последняя версия считается более вероятной, так как Франция является страной, в которой проживает большое количество выходцев из арабских стран — бывших французских колоний, и которые могли таким образом протестовать против намерений президента страны Николя Саркози ограничить количество эмигрантов. В пользу арабских корней говорит и факт стрельбы по учащимся именно еврейской школы.
Источник: uapress.info

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x