• Ср. Сен 22nd, 2021

Стали известны расходы президента на полёт в США

На полёт украинского президента и его делегации в Соединённые Штаты потратили более 8 млн грн. Об этом сообщает информационный портал, который собирает данные по применению публичных средств. В частности, полёт президента Украины и его команды из Киева в города США и назад обошёлся в 8 млн 418 тысяч гривен.

Если брать за основу курс доллара по НБУ, то речь идёт о 316 тысячах долларов. Рейс направлялся из столицы Украины в Вашингтон, потом посещал Сан-Франциско и Лос-Анджелес, снова Вашингтон и вернулся в Киев. Итого сумма составляет в гривневом эквиваленте 8 млн 418 тысяч.

Информационный портал по использованию публичных средств также отмечает, что за авиаперелёт делегации Украины в Кишинёв и обратно было уплачено 516 тысяч гривен. С начала года авиаперевозки главы государства и его делегаций обошлись в 16 млн 672 тысяч гривен. Одно только путешествие в ОАЭ в феврале потянуло на 1,7 млн гривен.

Ещё дороже стоили авиаперелёты в такие страны, как Катар, Турция, Франция и Польша. Всего на них потратили 3,4 млн гривен. Литва, Латвия, Германия и Грузия в июле нынешнего года обошлись чуть дешевле: на них потратили 2,7 млн гривен.

В Соединённых Штатах Зеленский рассказал о стратегии трансформации Украины на сумму 277 млрд долларов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x