• Пт. Окт 7th, 2022

США направляет в Корею самое современное оружие

США направляет в Корею самое современное оружиеПродолжаетя противостояние между двумя Кореями с вовлечением США. После подписания договоренности между США и Южной Кореей о возможности задействовать американские войска в случае провокаций со стороны Северной Кореи, между двумя частями нации возникло еще большее напряжение.

Добавило масла в огонь совместные американо-южнокорейские военные учения. В КНДР эти учения считают едва ли не главным фактором роста напряженности на полуострове.

«Северная Корея ничего не добьется путем угроз и провокаций, которые только приведут к еще большей ее изоляции и сведут на нет усилия международного сообщества по поддержанию мира и стабильности в Северо-Восточной Азии» — заявляет американское командование в Южной Корее.

«Несмотря на бюджетные трудности, возможность проведения учений – важнейший элемент обеспечения готовности вооруженных сил США к применению воздушных сил для предотвращения агрессии, защиты Республики Корея и отражению любого нападения на наш альянс», — указывается в заявлении американского командования.

А тем временем два истребителя ВВС США F-22 Raptor были отправлены с авиабазы на японском острове Окинава на базу Осан, что в 65 километрах от Сеула. Истребители предназначены для участия в совместных американо-южнокорейских военных учениях «Молодой орел» (Foal Eagle). Это самые современные самолеты, что находятся на вооружении США.

F-22 Raptor  многоцелевой «cтелс» истребитель завоевания превосходства в воздухе пятого поколения. На вооружении ВВС США больше  187 единиц. В F-22 Raptor реализован принцип «First look — first kill»  — первый обнаружил — первый поразил.

Сопла двигателей F-22 имеют плоскую форм, снижающую заметность самолёта в инфракрасном диапазоне. Истребитель способен производить пуски ракет и сброс бомб из внутренних отсеков на сверхзвуковых скоростях.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x