Сб. Май 18th, 2024

В ответ на российскую стратегию по оккупации Крыма, США готовы вернуться к проекту ПРО в Польше и Чешской Республике.

Барак Обама заявляет, что в то время как президент России Владимир Путин обострил кризис в Крыму, США по-прежнему только угрожает.

Американские издания признают, что Обама сделал некоторые шаги по остановке Путина и его агрессии в Крыму, объявив санкции против физических лиц и компаний, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Но есть вероятность того, что эти санкции не будут действовать. И даже дополнительные войска, направленные в Польшу и прибалтийские страны — только первый шаг к укреплению обороны восточной части Северной Атлантики.

Лучшим ходом со стороны администрации США должно стать возобновление действия необдуманного решения по отмене строительства в Польше и Чешской Республике ПРО в 2009 году.

Решение об отмене строительства системы противоракетной обороны было частью так называемой «перезагрузки» отношений США с Россией. На его основе в 2010 году между этими странами был подписан договор по контролю над вооружениями (так называемый СНВ). Но недавно США проинформировали своих союзников по НАТО, что Россия провела испытание новой крылатой ракеты наземного базирования. По мнению американских чиновников, Россия начала проводить летные испытания ракеты еще в 2008 году.

«Если российское правительство приняло сознательное решение о разработке запрещенной системы, то это самый сильный на сегодня признак, что они не заинтересованы в том, чтобы рассматривать вопрос о контроле над вооружениями, по крайней мере, до конца президентского срока Обамы», – заявлял в свое время бывший сотрудник Белого дома и Пентагона Франклин Миллер.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ХуйХохламВРОТ
ХуйХохламВРОТ
10 лет назад

Давайте хохлятско-жидовские западные морды…пиздуйте в нато….вечные проститутки отсасывающие у сильных стран!!!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x