Сб. Май 18th, 2024

Россия может не пустить к себе инспекции по ядерному оружию

В ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США российское военное ведомство готово поднять вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в и Венскому документу 2011 года. Это значит, что Россия, ссылаясь на угрозы со стороны США, может возобновить гонку ядерного вооружения, дабы напугать мир своей силой.

Причиной такого противостояния между двумя крупными государствами стала политика РФ в отношении Украины и санкции со стороны США.

Об этом, ссылаясь на собственный источник военном ведомстве РФ, пишет РИА Новости.

«Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных «санкций» со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может» — пишет интернет-ресурс.

Россия заявляет, что со стороны США и НАТО звучат необоснованные угрозы в отношении украинской политики и рассматриваются ею, как недружественный жест, позволяющий объявить форс-мажорные обстоятельства.

Как было сказано ukrnews24, в ответ на оккупацию Крыма Россией, США готовы вернуться к проекту ПРО — комплексу мероприятий разведывательного, радиотехнического и огневого характера, предназначенный для защиты охраняемых объектов от ракетного оружия в Польше и Чешской Республике.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x