• Вс. Окт 17th, 2021

События в Киеве временно затмили Олимпиаду. Может, в том и был смысл?

События в Киеве временно затмили Олимпиаду. Может, в том и был смысл?И каким-бы оригинальным не выглядело это предположение, России очевидно выгоден сейчас информационный повод мирового масштаба, перекрывающий размышления западных СМИ, настолько ли хороша Олимпиада Владимира ПУТИНА.

Положительный образ главного российского события этой зимы формировался весь 2013 год и на это были потрачены колоссальные усилия – только путешествие по России Олимпийского огня чего бюджету страны стоило! Враги же вели весь предшествующий год вялую дискредитационную кампанию, приготовив, по законам их подлого жанра, основные гадости напоследок: после новогодних каникул и потом – вплоть до начала игр.

Но словно им назло вот тут-то ЯНУКОВИЧ и подпитал мировые информационные агентства своими инициативами, взорвав, по сути, медиа-пространство. И все недоумевают: с чего это он идиотничает?! А он мог запросто выполнять чей-то информационный план. Ведь мог? Да запросто! Учитывая, что для ПУТИНА Сочи-2014 – это, вдобавок к народному празднику, еще и личный амбициозный проект, притом, едва ли не главный в его карьере президента. А известно: а) информационная война наиболее эффективна в последней стадии, так как испугавшись поехать, гости на Олимпиаду и не приедут, б) господин ПУТИН обещал своему украинскому коллеге 15 млрд долларов, которые, как известно, на дороге не валяются и случайно никому на голову с крыши не падают. Вот и делайте вывод.

С точки зрения пиар-технологий все вообще построено идеально: практически в последние дни перед сочинской Олимпиадой информационный поток мировых информационных агентств подпитывается такой волной событий из Киева, что даже о самой Олимпиаде некуда новости ставить. Вдобавок эмоциональная окраска заголовков об украинских событиях не идет ни в какое сравнение с другими темами.

Правда, осталось еще почти три недели до старта Сочи-2014, но «в рукаве» у России, уверен, есть еще какие-то информационные козыри. Это раз. А два – ЯНУКОВИЧ, еще, возможно, и не исчерпался. За 15 эмэлэрдэ можно и потянуть шоу, пишет «Аргументов недели – Крым».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x