• Пн. Июн 21st, 2021

Саркози запретил посещение экстремистских сайтов

Нынешний президент Франции Николя Саркози, который является также одним из кандидатов на этот пост во время выборов, которые пройдут в этой стране уже менее чем через месяц – 22 апреля, сделал очередное громкое заявление.

Сразу после окончания операции по ликвидации террориста из Тулузы, выходца из Алжира Мохаммеда Мера, Саркози дал обещание, что французская власть вплотную займется теми, кто часто посещает интернет-сайты, посвященные терроризму, пропагандирующие ненависть и жестокость. По данным следствия, именно на подобных сайтах застреленный террорист заинтересовался идеями радикальных исламистов, после чего уже прошел подготовку в тренировочных лагерях по подготовке боевиков “Аль-Каиды” в Афганистане и Пакистане.   
Саркози пообещал, что за посещение подобных сайтов будет следовать уголовное наказание. Кроме того, французская власть будет тщательно отслеживать все попытки пропаганды терроризма на своей территории где бы они не происходи – в интернете, в традиционной прессе или на улицах.

Кроме того, будет начато специальное расследование по выявлению французских граждан, кто имел опыт подготовки в лагерях радикальных исламистов, и вне зависимости от того – использовали ли они полученные там знания и умения на практике или нет, в их отношении будут открываться уголовные дела.
В то же время французский президент подчеркнул, подавляющее большинство мусульман не имеют никакого отношения к террористам. Очевидно, такой акцент Николя Саркози сделал в ответ на появившиеся во французской прессе упреки, что именно его неосторожные высказывания в адрес эмигрантов стали одной из причин появления “тулузского стрелка”. Да и вообще роста напряжения во французском обществе между коренным населением и выходцами из других стран, в первую очередь – стран Ближнего Востока.
С другой стороны, французские эксперты сходятся во мнении, что ситуация в стране выходит из-под контроля и требует жестких и решительных мер. И озвученные действующим президентом и кандидатом на очередной президентский срок планы необходимы для стабилизации внутренней обстановки в стране.
Такая решительность может стать козырем Николя Саркози на предстоящих выборах, так как большинство остальных кандидатов, за исключением лидера Национального Фронта Ле Пена, не являются сторонниками жестких мер, уже востребованных значительной частью французского общества.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x