• Ср. Июн 23rd, 2021

Евросоюз намерен пересмотреть правила рекламы для продуктов питания

Предполагается, что теперь на территории Европейского Союза будет наложен запрет на всю рекламную продукцию, в которой есть заявление об особой пользе каких бы то ни было продуктов. Это касается йогуртов, творожков, мармелада, хлебцев и других продуктов, которые обещают волшебное оздоровление. Европарламент уже одобрил своим постановлением запрет на использование 1600 рекламных слоганов такого содержания.
Для того, чтобы утверждать в своей рекламе особую пользу для оздоровления организма, производители должны предоставить результаты соответствующих исследований и научно подтвержденные выводы. Комитет по защите потребителей Европарламента полностью поддерживает такое решение и считает, что ранее реклама лишь вводила потребителей в заблуждение. Реклама, рассказывающая о пользе продуктов для здоровья, практически исчезнет с экранов телевизоров и билбордов.
В ближайшие месяцы в списке разрешенных остались лишь немногим более 200 рекламных слоганов, заявляющих о пользе товаров для здоровья. Работа по запрету рекламы, вводящей потребителей в заблуждение, началась еще в 2006 году. Но в Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) было подано большое количество заявок, поэтому работа несколько затянулась.

Источник: potrebiteli.ru

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x