• Вт. Май 11th, 2021

Рейс SU270 Москва-Бангкок: 27 пассажиров пострадали из-за турбулентности

Image1133

Разбитыми носами и сломанными конечностями закончился штатный авиарейс Москва Банкок. Около трех десятков из 313 пассажиров, летевших в Бангкок на лайнере Boeing 777, принадлежащем компании Аэрофлот, получили травмы различной степени тяжести. Причиной тому, стала зона кратковременной сильной турбулентности, в которую самолет попал на подлете к аэропорту Суварнабхуми, сообщает ВВС, со ссылкой на российское посольство в Тайланде.

Профессионалы прокомментировали данную ситуацию так: экипаж не успел предупредить пассажиров о приближении к зоне турбулентности, потому что в этот раз самолет попал в особый вид турбулентности, которая возникла посреди чистого неба, и метеорологический радиолокатор не смог уловить ее приближение.
27 пассажиров, оказавшихся в тот момент не пристегнутыми, попали в тайландскую клинику с переломами. К счастью, обошлось без летальных исходов.

Один из пассажиров Боинга уже дал интервью, в котором рассказал, что в худшем положении оказались пассажиры их хвостового отделения, их просто вынесло в проход самолета. Все пассажиры подумали, что самолет терпит крушение, и начали истошно кричать. Длилось все не долго — вероятно, четверть минуты, но этого оказалось достаточно. У многих сломаны носы, руки ноги.

Видео с места происшествия

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x