• Ср. Сен 22nd, 2021

Pussy Riot – причастны к убийству

Pussy Riot – причастны к убийствуКощунственное убийство произошло между 24 и 26 августа в Казани (Татарстан, Россия). Только через пару дней соседей дома по улице Фучика привлек неприятный запах из квартиры, в которой жили две одинокие женщины – мать и дочь. Оказалось, что дверь не заперта. Вошедшие увидели трупы двоих женщин, которые погибли от многочисленных ножевых ранений. Но больше всего общественность всколыхнул тот факт, что на стене над убитыми кровью было написано «’Free Pussy Riot» (Свободу Pussy Riot).

Теперь немного предыстории. Что это за надпись? Арт-группа «Pussy Riot» прославилась своими антипутинскими выступлениями. В рукопашную участники группы не шли, они попросту устроили скандальную акцию в Храме Христа Спасителя. Вырядившись в маски и цветные платья, они устроили молебен по-своему. Из произнесенного отчетливо проступал протест против действующей власти. За подобные действия 17 августа участницы группы Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова были признаны виновными в хулиганстве. Их приговорили к двум годам лишения свободы.

Случившееся разделило Россию пополам. Одни называют действия девушек кощунством, другие шокированы подобными действиями российских властей. В Москве прошел семичасовой протест против подобных мер. Сотни художников, музыкантов и других представителей интеллигенции подписали петицию,  призывающую власти освободить участников группы. И даже международная общественность не осталась в стороне. Пол Маккартни и Питер Габриэль тоже обратились к властям с просьбой остановить своеволие и отпустить девушек.  Некоторые утверждают, что за подобные действия девушки могли быть наказы и 15 сутками ареста. Но 2 года – это слишком жестокая расплата за попытку поднять голос против.

Теперь же событие в Казани. Одни утверждают, что это провокация, организованная спецслужбами, другие называют акт психопатией. Так или иначе, становится ясно, что кто-то хочет явно привлечь внимание к  сторонникам «Pussy Riot», обвинив их чуть ли не во всех смертных грехах и тем самым оправдывая столь жестокий приговор. О случившемся сожалеет и адвокат «Pussy Riot» Николай Полозов. С другой стороны, возможно, убийца решил таким образом ввести следствие в недоумение. У него это получилось!

Сторонница Путина Кристина Потупчик воинственно утверждает, что приверженцы группы не уйдут от расплаты. Находятся и те, которые приписывают сторонникам  «Pussy Riot» агрессию и способность на преступления, заявляя, что у них нет ничего святого. Они ненавидят Бога, верующих и даже все человечество. Во времени с этими событиями совпали и акты вандализма, в результате которых были повалены деревянные кресты в России и Украине. Теперь правоохранителям доведется выяснять, какое отношение имели пенсионерка и агент страховой компании из Казани к событиям вокруг «Pussy Riot».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x