• Вт. Май 11th, 2021

Предъявлены обвинения подозреваемому педофилу, которого толпа хотела линчевать прямо у стен Следственного комитета

Предъявлены обвинения подозреваемому педофилу, которого толпа хотела линчевать прямо у стен Следственного комитетаВ Якутске предъявлено обвинение по резонансному делу об изнасиловании четырехлетней девочки.

Местные жители выходили на митинг к стенам местного Следственного комитета, требуя выдать толпе подозреваемого. В причастности к преступлению в городе подозревают и пару «свидетелей», которых полицейские и вовсе отпустили. Для контроля за расследованием в город едет комиссия Следственного комитета России, сообщает сайт «Сахапресс».

Поводом для народного возмущения стало изнасилование четырехлетней девочки, совершенное в Якутске на улице Байкалова 8 сентября. На месте преступления были задержаны три человека, однако подозреваемым по делу проходит только один. Двух других, которых оформили как свидетелей, после допроса отпустили на свободу. 11 сентября на главной площади города собрался стихийный митинг, после чего толпа пошла к зданию Следственного комитета, требуя выдать подозреваемого. В итоге дело ограничилось петицией к властям, которую вместе с рядовыми жителями подписал мэр Якутска Айсен Николаев.
Жители пригрозили собраться снова, если в деле не будет прогресса.

В воскресенье Следственный комитет республики сообщил о предъявлении обвинений задержанному. «Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. По уголовному делу проводятся генотипоскопическая, дактилоскопическая экспертизы, назначены судебно-медицинская, судебно-психиатрическая экспертизы и экспертиза по микрочастицам», — цитирует сообщение СК «Интерфакс».

Продолжается проверка доводов родственников потерпевшей. Проводится сбор характеризирующих материалов на обвиняемого и двух лиц, распивавших с ним в соседней квартире алкоголь в день совершения преступления, добавили в якутском управлении СКР. Местные жители считают, что собутыльники также могут быть причастны к изнасилованию. Это предположение косвенно подтверждают показания других очевидцев, согласно которым в момент задержания один из свидетелей был обнажен ниже пояса.

Глава Якутии Егор Борисов заявил в минувшую пятницу, что виновный в изнасиловании четырехлетней девочки будет наказан по закону: «Это дикое преступление, конечно, не могло оставить равнодушным никого. Не сомневаюсь, что правоохранительные и судебные органы отнесутся к этому резонансному делу с двойной ответственностью. Уверен, что зло будет наказано», пишет Происшествия в Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x