• Вс. Янв 16th, 2022

Обама на президентских выборах схлестнется с Ромни

Обама на президентских выборах схлестнется с РомниФактически разрешилась интрига – кто станет соперником Барака Обамы на предстоящих в ноябре выборах президента США. Праймериз кандидатов от Республиканской партии завершились достаточно неожиданным образом – бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, представлявший социально-консервативное крыло партии, долгое время шедший вслед за фаворитом – бывшим губернатором штата Массачусетс Миттом Ромни, принял решение остановить кампанию за выдвижение своей кандидатуры.

Эксперты сходятся во мнении, что причиной такого неожиданного шага стало давление на Санторум внутри самой Республиканской партии. Его радикальная приверженность католицизму, безусловно, привлекала религиозных консерваторов, которые составляют значительную часть электората этой партии, однако вызывала стойкое неприятия среди других социальных групп, в том числе крупнейших спонсоров партии. Кроме того, подавляющая часть беспартийных и неортодоксальных верующих явно выражали неприятия жесткой позиции Санторума в религиозных вопросах. Очевидно, что значительная часть однопартийцев считала, что возможная победа на праймериз, хотя Санторум и уступал Ромни, может привести к серьезному провалу уже на непосредственно президентских выбора

Решающими и показательными оказались праймериз в штатах Висконсин, Мэриленд и в столичном округе Колумбия. Эти регионы достаточно влиятельны в каждой избирательной кампании в США, однако именно здесь Рик Санторум набрал слишком мало голосов – его поддерживало только 285 делегатов, а его конкурента Ромни значительно больше – 661. Кроме того, проведенный социологический опрос свидетельствовал, что Санторума ждет поражение и в его родном штате Пенсильвания.
Давление однопартийцев и собственная неуверенность в возможность достижения перевеса в числе делегатов на съезде партии, который состоится в августе, очевидно и стало причиной снятия Санторумом своей кандидатуры с дальнейших праймериз.
Теперь становится совершенно ясно, что в борьбу за президентское кресло в Белом доме от Республиканской партии вступит Митт Ромни. Продолжающие участие в праймериз другие кандидаты — бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич и техасский конгрессмен Рон Пол, сильно отстали, к тому же фактически никто изначально и не предполагал, что они смогут всерьез побороться за возможность составить конкуренцию Бараку Обаме на президентских выборах.
Митт Ромни же, по мнению экспертов – достаточно сильный кандидат, и Обаме будет непросто удержаться в Белом доме на второй срок.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x