• Пт. Окт 7th, 2022

Новые санкции Евросоюза против Сирии

Новые санкции Евросоюза против СирииВ понедельник были утверждены новые санкции против сирийского режима. К такому решению пришли министры иностранных дел стран ЕС, призывая при этом соблюдать мирный план, предложенный ранее ООН.

Новые санкции ведут за собой полную заморозку активов двух компаний, а так же введение финансовых и визовых санкций против трех частных лиц, спонсирующих, по их мнению, сирийский режим.

Стоит заметить, что ЕС вводит санкции против Сирии уже в 15- й раз, однако не одна их них не смогла прекратить массовые беспорядки в стране.

Ежедневно погибают мирные жители. Так в понедельник, когда были введены новые санкции, погибло 23 солдата и еще 4 мирных жителя, среди которых был ребенок, попавший под обстрел правительственных войск в городе Деир аз – Зур.

По данным Сирийского Наблюдательного совета по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights) из строя были выведены три бронетранспортера, войсками были установлены минометы и тяжелую артиллерию неподалеку от деревни, расположенной в пригороде Хомса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x