• Чт. Май 13th, 2021

Напряжение нарастает: Атомная подводная лодка Michigan ВМС США, подошла к берегам Корейского полуострова

Image1063

США наращивает военное присутствие у берегов Корейского полуострова. На сей раз, к группе военных кораблей и флагманскому атомному авианосцу ВМС США — Carl Vinson, присоединилась атомная субмарина Michigan. Причиной тому стало празднование основания северо-корейской армии, которое обычно сопровождается демонстрационными артиллерийскими учениями и возможно запуском ракет.

По информации данной ВВС-Украина, Совбез ООН выражает обеспокоенность запуском баллистической ракеты и общей дестабилизационной линией поведения Северной Кореи. Ранее Северная Корея обвинила Вашингтон в развязывании военных действий, и заявила, что готова потопить американский авианосец Carl Vinson, для демонстрации своей военной мощи. Также, на днях, КНДР угрожала ядерным ударом по столице  Австралии — Канберре.

Китай призвал к США и КНДР к сдержанности. Австралия отметила, что если не сдерживать северокорейскую угрозу, то она станет угрозой для всего мира. Великобритания готова нанести удар по КНДР, даже если непосредственно Британии ничего угрожать не будет. Россия послала войска на границу с Северной Кореей, т.к. опасаются наплыва беженцев в случае ядерной войны. США пообещали нанести по КНДР превентивный удар, чтобы не допустить создание Северной Кореей ракет, способных достичь США.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x