• Пт. Сен 24th, 2021

Миротворцы Украины в Конго попали в неприятную ситуацию

Украинские миротворцы, которые находились в Конго с миссией, были эвакуированы с места своего пребывания, поскольку в ДРК началось опасное извержение вулкана Ньирагонго. Поток лавы остановился в нескольких сотнях метров от города Гома, население которого составляет 2 млн человек.

Тысячи человек бежали с места катастрофы, в том числе были эвакуированы миротворцы из Украины. Позднее они вернулись в свой лагерь. Детали сообщают в пресс-службе Минсвязи ДРК в «Твиттере». По решению правительства принята стратегия эвакуации из города Гома. Кризисное заседание было собрано главой правительства, докладчиком стал министр Патрик Муйая.

Внезапно извержение началось поздним вечером 22 мая. Большая часть города Гома осталась без электроснабжения, телефонные линии оказались перегруженными. Известно, что поблизости с вулканом находилась база украинских миротворцев в составе 250 человек и большого количества техники. Как сообщает 18-й отдельный вертолётный отряд в ДР Конго, личный состав эвакуировался строго согласно плану эвакуации ВСУ.

В данный момент военнослужащие вернулись в лагерь и продолжают дежурить, ожидания команды начальства на повторную эвакуацию в случае необходимости.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x