• Вс. Окт 17th, 2021

Кубинцам разрешили покупать иномарки, повысив цены на 400 процентов

Кубинцам разрешили покупать иномарки, повысив цены на 400 процентовВласти Кубы, пытаясь внедрить либеральные реформы, разрешили рядовым кубинцам приобретать автомобили, завезенные из-за границы. При этом стоимость авто увеличивается на 400% и больше. 

Кубинские чиновники впервые после государственного переворота 1959 года, в результате которого к власти на острове пришли коммунисты, разрешили продавать на территории страны автомобили иностранного производства, сообщает Русская служба ВВС.

Правда, новость для большинства рядовых жителей небогатого латиноамериканского государства, совсем скоро перестала быть радостной. Дело в том, что государство полностью монополизировало продажу иномарок, ввезенных из-за рубежа, при этом накручивая цены не менее, чем на 400%. 

Обозреватели ВВС отмечают, что, к примеру, автомобиль «Пежо-508», который в Великобритании можно приобрести примерно за 52 тысячи американских долларов, на Острове Свободы обойдется потенциальному покупателю примерно в 262 тысячи долларов США. При этом аналитики отмечают, что зарплата среднестатистического кубинца равна 20 долларам в месяц. 

Отметим, что автомобили иностранного производства без специального разрешения кубинцам разрешили покупать только с 2011 года. До этого в стране действовал закон, позволяющий местным жителям приобретать только те авто, которые изготавливались до 1959 года включительно, пишет Евросми.  

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x