• Сб. Окт 16th, 2021

Китайские пассажиры обезвредили 6 террористов, которые хотели захватить самолет

Китайские пассажиры обезвредили 6 террористов, которые хотели захватить самолетКак сообщает unn.com.ua В Китае шестеро предполагаемых террористов попытались похитить пассажирский лайнер, однако экипаж и пассажиры сумели отбить нападение и сдать злоумышленников власти, передают китайские СМИ.

Попытка захвата самолета, который совершал рейс из города Хотан в Урумчи, произошла примерно через 10 минут после взлета. Шесть человек пытались прорваться в кабину пилотов, однако были остановлены стюардессой и пассажирами. Семь человек в результате драки получили ранения. Злоумышленников связали и самолет вернулся в аэропорт, где их сдали правоохранителям.

Пресс-секретарь правительства провинции Синьцзян, где произошел инцидент, сказал, что похитители были уйгурами. "На данный момент мы не знаем, что было целью похищения. До сих пор ведется расследование", — отметил он.

Напомним, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на протяжении последних нескольких лет не утихают столкновения между мусульманами-уйгурами и китайцами. Власти неоднократно обвиняли в насильственных действиях уйгурских сепаратистов, стремящихся к независимости Синьцзяна.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x