• Ср. Июн 23rd, 2021

Израиль потребовал отставки Кэтрин Эштон

Израильское правительство потребовало во вторник, 20 марта, увольнения верховного представителя Европейского Союза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. Об этом сообщило издание The Telegraph.

«Она более не может занимать свой пост», — заявил глава МВД Израиля Элияху Ишай (Eliyahu «Eli» Yishai). Такой призыв был сделан после того, как Эштон сравнила нападение на еврейский колледж в Тулузе во Франции со смертью мирных жителей Палестины в результате действий израильской армии.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман (Avigdor Lieberman), в свою очередь, понадеялся, что Эштон откажется от своих слов и переформулирует их. «Проведенное Эштон сравнение событий в Газе, Тулузе и Сирии возмутительно и оторвано от реальности. Израильская армия действует в Газе с максимальной осторожностью, избегая ранения мирных граждан. Я надеюсь, глава дипломатии ЕС быстро осознает свою ошибку и возьмет свои слова обратно», — приводит РИА «Новости» слова главы израильского Минобороны Эхуда Барака (Ehud Barak).

Инцидент в Тулузе произошел утром 19 марта. Неизвестный подъехал к зданию колледжа на мотоцикле и открыл огонь по ученикам. В результате происшествия погиб 30-летний преподаватель, а также трое детей в возрасте от трех до десяти лет. Среди жертв преступника оказалась дочь директора учебного учреждения. Еще один 17-летний подросток был госпитализирован.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с произошедшим выразил соболезнования своему французскому коллеге Николя Саркози. «Потрясен сообщением о жестоком преступлении в школе в Тулузе. Прошу передать искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — приводит кремлевская пресс-служба текст сообщения.

После происшествия в еврейском колледже в Тулузе, Саркози объявил о высочайшем уровне террористической угрозы в регионе Юг-Пиренеи. «Я решил активировать антитеррористический план «Вижипират» алого цвета. 14 подразделений полицейского спецназа CRS и мобильной жандармерии будут обеспечивать безопасность региона, пока преступник не будет обезврежен», — заявил Саркози.

Источник: n1.by

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x