• Ср. Июн 23rd, 2021

Главой Всемирного банка станет нигериец или колумбиец

Интрига вокруг назначения нового главы Всемирного банка понемногу развеивается. Предыдущий глава банка Роберт Зеллик покинет эту должность 30 июня, после пятилетнего на ней пребывания.

По сведениям информированных источников, кандидатов на пост главы Всемирного банка осталось двое – глава министерства финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала и бывший министр финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо. Ранее на эту должность также планировались кандидаты от США – генеральный директор корпорации Pepsi Индра Нууи, посол США в Организации объединенных наций Сюзан Райс, бывший руководитель совета по экономике при президенте США Ларри Саммерс и глава комитета по международным отношениям американского сената Джон Керри.

В американской прессе даже упоминалось имя действующего государственного секретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Однако страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) выразили категорическое несогласие с постоянным назначением на эту должность кандидатов от США. В то же время они согласились с тем, чтобы кандидат не был представителем какой-либо из стран БРИКС.
Кандидатуры должны быть представлены до 23 марта, однако окончательное решение будет принято в апреле.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x