• Пт. Сен 24th, 2021

Додон потребовал ограничить евроинтеграцию Украины

Глава молдавской Партии социалистов и бывший президент страны Игорь Додон подверг жёсткой критике формат сотрудничества между Украиной, Грузией и Молдовой с Европейским союзом, который три государства назвали «Ассоциированным трио». Формат предусматривает, что страны начнут усиленное сотрудничество с ЕС.

Как сообщает молдавское издание Newsmaker, Игорь Додон на подписание документа отреагировал негативно. Бывший президент спрашивал главу правительства и руководителя МИД Молдовы, кто уполномочил политиков на подписание совместной декларации, и кому вообще нужно подобное прошение.

Додон подчеркнул, что он понимает желание Украины и Грузии вступить в НАТО. Но Молдова имеет нерешённую приднестровскую проблему, потому не должна подписывать документы против кого-то. Глава Партии социалистов считает, что необходимо аннулирование меморандума, а сам текст документа обладает явно антироссийским характером.

Недавно, 17 мая, главы внешнеполитических ведомств Украины, Грузии и Молдовы одобрили меморандум, который получил название «Ассоциированное трио». В ЕС отметили в то же время, что готовы поддерживать евроинтеграционную политику этих стран.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x