Вс. Фев 5th, 2023

Депутат Госдумы Родин: Дальнобойщиков на МКАДе ждали автозаки и 15 БТРовАкции протеста дальнобойщиков России, недовольных введением налога на проезд по федеральным дорогам грузового транспорта, тяжелее 12 тонн, проходят, начиная с 11 ноября, по всей республике.

Выехавшие из регионов в столицу 28 ноября дальнобойщики, были остановлены правоохранителями с той целью, чтобы взять у них расписку о неучастии в протестных акциях.

Протестующих дальнобойщиков, которые планировали устроить акцию протеста в Москве, ждали полицейские автозаки и бронетранспортеры. Об этом заявил депутат Государственной думы от Коммунистической партии Владимир Родин.

“Бронемашины прошли — штук 15-17 насчитали, и автозаки новенькие. Колонна прошла с полицейскими в кабинах. Никогда такого количества представителей ДПС на въезде-выезде не было. По Киевскому шоссе не меньше 10 человек стояли прямо на дорожном полотне“, — сказал Родин, сообщает телеканал Дождь.

Александр Расторгуев, координатор этого протеста, был задержан полицией в Санкт-Петербурге 29 ноября.

На 30 ноября дальнобойщиками была запланирована акция протеста в Москве, но из-за того, что не все успевают к этому времени доехать до столицы, она перенесена на 3 декабря.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x