Пт. Апр 26th, 2024

3Кужель сочла, что в Украине над людьми так издевались только в 37-м году

В Верховной Раде сегодня день женского бунта. Сразу после увольнения Сергея Арбузова с поста главы НБУ на трибуну молча вышли дамы из оппозиции. Заняв «стратегическую позицию», они потребовали, чтобы их всех вместе пустили к Тимошенко, от палаты экс-премьера забрали охранников-мужчин, а Луценко позволили сделать операцию в частной клинике Киева. От имени женщин оппозиции говорила Александра Кужель. «Жіноцтво не може себе захистити. Що говорити, коли вагітну жінку прикували наручниками до батареї і вона так народжувала дитину?! Ми вимагаємо зрівняти 1937-й і 2013-й рік. Тільки в 37-му році так знущалися над людьми!», — возмущалась она. «Всі жінки, які проголосували за Юлію Тимошенко, і всі жінки від опозиції у парламенті – ми вимагаємо від генпрокурора Пшонки звітувати про знущання над жінками в Україні. Вимагаємо зустріч жінок Верховної Раді з Юлією Тимошенко. Ніхто нам не може цього заборонити», — вещала нардеп, пишет “Сегодня”.

Из остальных требований дамы назвали смену охранников-мужчин, которые дежурят у палаты Тимошенко, на женщин, и снятие камер наблюдения в ее палате. Кроме того, они просят отпустить Юрия Луценко на операцию в одну из частных клиник Киева.

В противном случае «обіцяємо такий жіночий бунт, що ви одразу згадаєте, з чого починається Україна. А Україна починається з жіноцтва», — пригрозили женщины.

На это заявление тут же отозвалась Анна Герман, которая упрекнула спикера в том, что он одной части зала дал высказаться, а другой – нет. «Мы просимо паритету. Для мітингів є майдани, а для парламенту є зал, в якому можна конструктивно працювати», — сказала она

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x