• Чт. Авг 11th, 2022

Закрытие файлообменника fs.to: Украина избавляется от ярлыка "пирата номер один" в мире

Закрытие файлообменника fs.to: Украина избавляется от ярлыка "пирата номер один" в миреАдминистрация сайта поплатилась за игнорирование просьб правообладателей.  Украинская антипиратская ассоциация загоняет кибер-пиратов в подполье Очередной популярный файлообменник заблокирован, говорится в сюжете ТСН.19:30. Правоохранители закрыли сайт fs.to, ранее известный как fs.ua. Сайт работал по принципу уже известного ex.ua. На нем бесплатно можно было смотреть новые фильмы, передачи, играть в игры, а также скачивать все, что придется по душе, пишет ТСН.

Fs.to приобрел популярность в то время, когда не работал ex.ua. А когда разросся, стал насчитывать 48 серверов с 50 тыс. часов видео. Милиция изъяла серверы, посчитав их пиратскими. «Поступило обращение от общественной организации «Украинская антипиратская ассоциация» по поводу многочисленных нарушений прав интеллектуальной собственности ресурсом fs.ua на территории Украины. Было соответственно возбуждено уголовное производство», — рассказал оперативный сотрудник.

Председатель Ассоциации Владимир Илинг который и испортил жизнь пиратам, сообщил, что запросы относительно fs.to они отправляли еще в январе прошлого года, говорится в сюжете ТРК «Украина». «Хронически не отвечал (сайт, — ред.) на наши претензии к ним, не удалял файлы, которые мы просили удалять в наших письмах к администраторам сайта», — отметил Илинг. Стоит отметить, что прекращение работы fs.to вызвало волну возмущения в украинском секторе интернета.

Пользователи угрожают хакерскими атаками на сайты госструктур. В то же время fs.to — не единственный пират на виртуальных просторах страны. Список Илинга насчитывает десятки компаний. А правообладатели полны оптимизма, ведь под прицелом правоохранителей нелегалам таки придется уйти в глубокое подполье. «Пираты, по сути, воруют контент — это самое банальное воровство. Есть частная собственность, в том числе интеллектуальная», — заявил руководитель департамента информационных интернет-проектов «1+1 медиа» Вадим Осадчий.

«Медиа-группы объединились, чтобы дать возможность зрителям смотреть легальный контент в интернете. Мы развиваем альтернативу для просмотра видео в интернете», — сообщила в свою очередь директор по развитию бизнеса «Медиа группы Украина» Ольга Гаврилова. Партнерами инициативы «Чистое небо» уже стали с полсотни интернет-площадок. 11 миллионов их посетителей — две трети украинских пользователей — уже перестали пиратствовать. Напомним, популярный украинский файлообменник fs.to перестал работать во вторник, 15 октября.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x