• Вт. Окт 26th, 2021

Заболеваемость корью в Украине набирает обороты

Scr1055

С начала 2019 года корь в Украине начала стремительно распространяться. Ежедневно сотни человек заражаются корью, в то время как год назад таких случаев было не более 50. Как сообщил врач и руководитель лаборатории Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Игорь Марычев, во всём виновато постоянное игнорирование вакцинации на протяжении многих лет.

Марычев отметил, что сложная ситуация с корью возникла не сегодня. Многие годы украинцы игнорировали важность вакцинации, в результате одна простая вспышка кори способна превратиться в полномасштабную эпидемию. Он привёл в качестве примера неутешительные данные: если ранее в сутки максимум фиксировалось 50 случаев заболеваемости корью по стране, то теперь ежедневно заболевают 300-400 человек.

В 2006 году была зафиксирована вспышка кори, но после смерти подростка в 2008-м все резко прекратили вакцинироваться. Сейчас страна пожинает плоды этой остановки. Врач констатировал, что сейчас ситуация в стране приближается к обстановке 1968 года, то есть, до момента, когда в тогдашнем СССР начали практиковать тотальную вакцинацию.

С начала 2018 года корь уложила на больничные койки почти 9 тысяч человек.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x