• Вс. Июл 25th, 2021

Ходорковский и Сноуден станут номинантами на премию Сахарова

Ходорковский и Сноуден станут номинантами на премию СахароваСписок претендентов на премию Сахарова пополнился двумя фамилиями людей, которые стали известны на весь мир – Михаил Ходорковский и Эдвард Сноуден, пишет novostiua.net.

Помимо опального олигарха и американского беглеца премия имени выдающегося советского диссидента-правозащитника может быть присуждена 16-летней пакистанке Малале Юсуфзай. Девушка прославилась на весь мир благодаря своему блогу, в котором она описывала жизнь при режиме талибов.

О том, кто же все-таки станет лауреатом престижной премии «За свободу мысли» все смогут узнать лишь 10 октября, сообщает Inopressa.

Кандидатуру Юсуфзай предложили внести в шорт-лист представители христианско-демократической и либеральной фракции, которых также поддержали социал-демократы. Сноуден был номинирован представителями левых и «зеленых», представитель которых Вернер Шульц выдвинул и кандидатуру Ходорковского. Шульц уверен в том, что известный на всю Россию заключенный будет достойным лауреатом этой премии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x