• Пт. Май 14th, 2021

В Киеве подсчитали психически больных: на левом берегу сходят с ума чаще, чем на Печерске

В Киеве подсчитали психически больных: на левом берегу сходят с ума чаще, чем на Печерске Врачи объяснили, почему киевляне сходят с ума.  Как минимум 2% от всех жителей Киева имеют расстройства психики Двое из ста жителей Киева страдают психическими расстройствами. По данным городского департамента здравоохранения, в столице проживает как минимум 52 тыс. человек с нарушенной психикой, что составляет 2% от всех киевлян, пишет Взгляд. Как сообщается, лидирует по количеству душевных расстройств густонаселенный Днепровский район. Там на учете у психиатров состоят 7 162 пациента. Меньше всего таких больных проживает на Печерске – 2 435 человек. По словам психотерапевтов, агрессивных пациентов среди них немного, пишет ТСН.

Большинство больных – это дети, страдающие аутизмом или гиперактивностью.

Кроме того, пациентами психиатрических клиник нередко становятся подростки 15-17 лет, которые поступают на лечение в предшизофреническом состоянии в результате действия легких наркотиков. «Даже одноразовый прием марихуаны, ЛСД, грибов или экстези может привести к паранойе и галлюцинациям.

Также очень опасны кофеиносодержащие энергетики. Подростки выпивают по 5-7 бутылок, что вызывает ощущение кайфа. Но такое количество энергетика разрушает еще не сформировавшуюся сердечно-сосудистую систему и угнетает психику ребенка, вызывая легкую стадию шизофрении», – рассказала психотерапевт Дарья Сапон. А вот среди взрослых киевлян больше всего распространены панические атаки, которые возникают вследствие сильного стресса.

Катализатором в этом случае может стать, что угодно – развод, увольнение или постоянная напряженная работа без отдыха. На этом фоне нередко развиваются фобии, тревога, бессонница. Чаще всего к докторам обращаются женщины, которых 70% от всех пациентов. Мужчины же предпочитают самостоятельно справляться с проблемами. Читайте также: В Харькове психически больной сын зарубил отца топором во сне «Мужчины редко приходят за помощью.

Это ментальные особенности: вместо того, чтобы обратиться к специалисту, они принимают успокоительные и ищут спасения в алкоголе», – говорит психотерапевт. Как сообщалось ранее, в Киеве планируют психически больных выпускать к здоровым людям.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Жизнь Философа
Жизнь Философа
7 лет назад

Если бы люди не были такими беспечными и упрямыми, то и проблем было бы меньше со здоровьем и душевным спокойствием. Во-первых: подростки ведут безобразный образ жизни, многим родителям наплевать на личную жизнь детей (ведь они дети родителей, самые лучшие в мире), вот и последствия у детей. Во-вторых: нужно развиваться ДУХОВНО, читать много полезных книг, просвещаться изучать природу вселенной, тем самым учить и понимать как устроен наш мир. Тем самым понимать как нам жить и учить своих детей. Кто этим занимается? Максимум 5-10% людей. остальные просто разлагаются, помешаны на деньгах, на шмотках, на собственных потребностях и ВСЕ. Доказано, что помолиться 10 мин, и душевное и психическое состояние человека приходит в норму. А нас людей ТУПО делают ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. Отсюда и все беды. Хотите верьте хотите нет, ваше право. Учитесь жить, а не просто прожигайте свою жизнь напрасно. Сколько лично видел людей умирающих в старости, которые ЖАЛЕЛИ что просрали свою жизнь напрАСНО! Сколько их говорили, если бы был шанс еще раз начать заново, то прожили бы жизнь иначе. Не тяните до старости, начните менять себя и своих детей здесь и сейчас.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x