• Сб. Дек 4th, 2021

Вспышка кори добралась до Запорожской области

Image1130

Всё чаще стали появляться сообщения о вспышках кори в Украине. В текущем году это опасное инфекционное заболевание особенно активизировалось.

Как известно, корью могут заболеть как дети, так и взрослые, не имеющие на иммунном уровне защиты от данного заболевания. Скрытый период, после попадания инфекции в организм, длится от 7 до 17 дней.

По сведениям, полученным из Министерства здравоохранения, на сентябрь 2017 года зарегистрировано больше чем 1600 случаев, в том числе два смертельных. Больше всего заболевших корью в Одесской области, Прикарпатье и на Тернопольщине.

Теперь же к этим регионам присоединилась и Запорожская область. В посёлке Кушугум одновременно 14 человек оказались на больничной койке, среди которых 13 детей, ученики 1-го класса, и их учительница. Как определили медики, детей корью заразила именно преподаватель, которая была носителем инфекции.

По заявлению врачей, заболевшие дети находятся в состоянии средней тяжести. У них высокая температура, сыпь по всему телу, характерная для кори, кое у кого обострились хронические заболевания. Было установлено, что дети процедуру вакцинацию от кори не проходили.

В связи с происшедшим, школу в Кушугуме пришлось закрыть для проведения необходимых, в таких случаях, дезинфекционных мероприятий.

А ведь ещё летом медики предупреждали, что в Украине можно ожидать вспышку кори, так как в стране не выполняется план по вакцинации. Происходит это по вине родителей, которые отказываются прививать детей.

Как видим, опасение медиков оправдались: число заболевших корью продолжает увеличиваться. На 14 ноября  в Запорожской области их зафиксировано 62 человека.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x