• Чт. Июл 29th, 2021

Владельца итальянского кафе в Запорожье удивила реакция персонала на его требование

Image0369

Как сообщает Запорожское издание «061.ua», владелиц итальянского кафе «Trattoria Fabrizio», итальянец Фабрицио Кошце поставил перед своим персоналом определенное условие. Кому-то это условие может показаться странным, но он заставил свой персонала обслуживать посетителей исключительно на украинском языке.

Дело в том, что Фабрицио открыл свое заведение на месте старого кафе. Он хотел сохранить старый персонал и собирался повысить работникам зарплату, но только при одном условии, они должны были обращаться к посетителям по-украински. Итальянец был крайне удивлен, что его требование вызвало у персонала такое возмущение.
«Они начали выдвигать свои условия», — пояснил итальянский ресторатор, — «Заявили, что согласны работать на меня, если я откажусь от своего требования. Я не увольнял их, просто не взял на роботу. И это не только из-за украинского языка, эти люди не подходили мне и по другим критериям».

Фабрицио рассказал, что уже десять лет женат на украинке. Он симпатизирует этой стране и поддерживает ее в стремлении к свободе. Еще в Италии через волонтерские организации ресторатор помогал бойцам на фронте. Поэтому он считает, что в украинском кафе персонал должен говорить по-украински.

По словам Кошце, после того, как о его требование узнали в социальных сетях, на следующий день у него не было отбоя от клиентов. Заказывали по два банкета в день. Бывало люди стояли у входа, ожидая пока освободится столик.

По мнению итальянца проблема с украинским языком создана искусственно. У них в Италии есть похожие проблемы в районе Тироло, где местные жители говорят на немецком языке. Но в школах и государственных учреждениях они переходят на итальянский язык.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Каждый волен говорить на том языке, на котором хочет. И не стоит об этом кричать на всю Украину. По сравнению с тем что принимают «свидомые» депутаты — это мелочь.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x