• Ср. Янв 20th, 2021

Сюрприз. В Украине снова подорожает газ

Image0367

Реформы в Украине всё продолжаются и продолжаются. Не желая останавливаться на достигнутом, регулятор пожелал содрать с простых украинцев ещё больше денег, а «Нафтогаз» только рад стараться.

Украинцев «обрадовала» своим недавним заявлением пресс-служба НАК «Нафтогаза Украины». Монополист решил поднять тариф почти на 20%. Теперь одна тысяча кубометров будет стоить 5,873 тысяч гривен. Это не учитывая добавочной стоимости. Итого повышение составит почти 930 грн с первого октября 2017 года.

Во всяком случае, именно об этом говорится в финансовом плане «Нафтогаза», который вынесли для обсуждения сегодня на заседании Кабинета министров. В нём говорится, что на данный момент Кабмин сдерживал тарифы, но такая политика продлится только до середины осени, после чего цена увеличится на 20% без учёта НДС. Если же на потребителей не возложены специальные обязательства, то компания может утвердить тарифы в самостоятельном порядке.

Предыстория такова: в апреле 2017-го Кабмин постановил, что НАК будет соблюдать специальные обязательства во время формирования формулы тарифа на природный газ. На тот момент цена составляла 4 942 гривны, учитывая надбавки, налоги и транспортировку.

Эксперты уже заявили, что очередное повышение тарифов на газ спровоцирует социальный взрыв и масштабные акции протеста, что может привести к переформатированию всего Кабмина и ускорить досрочные выборы всех уровней в Украине. В то же время Держстат отмечает: долги украинцев за использованный природный газ выросли в два раза и превысили 11 млрд гривен. Рост задолженности продолжается и в случае с электроэнергией, водоотведением; не погашены до сих пор долги за отопление.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
3 лет назад

У наших реформаторов уже крыша едет!

Bacs
Bacs
3 лет назад

Долги потому что перестали платить субсидии, а субсидии перестали платить, потому что долги.

Vega
Vega
3 лет назад

Сюрприз. В Украине снова перевыборы.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x