• Вс. Окт 17th, 2021

Вера Савченко рассказала о состоянии сестры

Scr485

Вера Савченко рассказала журналистам о физическом и психологическом состоянии её сестры. Подозреваемая в преступлениях против нацбезопасности Надежда Савченко содержится в СИЗО почти две недели, и за это время она сильно похудела. Хотя морально настроена на боевой дух.

В СИЗО Надежду Савченко держат двенадцать дней. В качестве протеста Герой Украины объявила голодовку, потому что она не согласна с обвинениями Генеральной прокуратуры. Её сестра, Вера, отметила, что ранее Надежда весила более восьмидесяти килограммов, в то время как сейчас её вес приблизился к семидесяти пяти.

Рвота у заключённой отсутствует, однако узница ощутимо ослабела, потому что пьёт только воду. Все необходимые лекарства от простуды Савченко передали. Арестованная в последнее время уделяет сильное внимание Конституции и Криминального кодексу, потому что попросила передать эти книги в камеру вместе со средствами личной гигиены.

Следует отметить, что Надежду Савченко подозревают в подготовке военного переворота и насильственного свержения государственной власти. С народного депутата сняли неприкосновенность двадцать второго марта. На следующий день её арестовали сроком на два месяца. В СИЗО она будет находиться до двадцать третьего мая.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x