• Вс. Окт 17th, 2021

Супрун отказалась уходить в отставку

Scr484

Ульяна Супрун, временно исполняющая обязанности министра здравоохранения, с юмором отреагировала на предложение комитета Верховной Рады отправить её в отставку. Как отметила чиновница, подобные заявления она воспринимает в качестве комплимента, что ещё раз доказывает правильность курса её реформ.

Перед журналистами Супрун откровенно призналась: к ней постоянно приходят сообщения о поддержке. За короткий период острой критики она получила сотни поздравлений и писем с одобрением курса реформ в системе здравоохранения. Ей даже лично позвонил Владимир Гройсман, который сообщил, что никто увольнять и.о. министра не собирается.

Следует отметить, что на своей должности Ульяна Супрун находится с июля 2016 года. В 2017-м работа Минздрава была признана неудовлетворительной. Как отмечают критики, за время руководства Супрун колоссально увеличилась смертность среди простого населения, уменьшилась рождаемость и ускорилась миграция. По стране покатилась волна эпидемий, включая грипп, корь, краснуху, туберкулёз, массовые пищевые отравления.

Деятельность Ульяны Супрун вызвала неоднократные протесты медработников, которые уверены, что Минздрав целенаправленно уничтожает медицину в Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x