• Вс. Окт 17th, 2021

В Харькове зафиксирована вспышка кори

Scr660

В Харькове в срочном порядке закрыли на карантин Харьковскую областную детскую больницу. Официальная причина — стремительное развитие кори, из-за чего руководством медицинского заведения было принято решение прекратить работу и оставить в активном статусе только наиболее значимые функции.

Следует отметить, что за последнюю неделю в Украине фиксируется ускорение темпов заболеваемости корью, и наиболее сложная ситуация наблюдается в западных регионах страны и в соседней Черниговской области. Однако Харьковская областная государственная администрация детально причины закрытия не пояснила, ограничившись коротким уведомлением.

В пресс-службе уточняют, что зафиксирована вспышка кори у нескольких детей, потому немедленно введены профилактические меры, чтобы вирус не начал распространение за пределы лечебного заведения. Отмечается присутствие на месте происшествия комиссии, которая берёт анализы у пациентов, диагностирует заболевших.

Как отмечают эксперты, карантин является прекрасной мерой воздействия на вирус кори, если он введён немедленно и без промедления. При этом, чтобы избежать эпидемии, уровень вакцинации должен находиться среди населения на уровне девяноста процентов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x