• Вс. Июл 3rd, 2022

В Харькове открыли хоспис для неизлечимо больных детей

Image0921

Теперь семьи с маленькими детьми, нуждающиеся в паллиативной медицинской помощи, могут получить её в городской детской больнице Харькова.

12 октября харьковчанам представили новый детский хоспис на базе городской детской больнице No5. Глава города Генадий Кернес вместе с уполномоченным послом Японии Шигели Суми и его супругой Томоко Суми позаботились об оборудование современного корпуса, где семьи могут получить должный медицинский уход за детьми, у которых было обнаружено неизлечимые болезни в терминальной стадии. Пациентам предоставляется все условия для комфортного лечения и дополнительная работа с психологами, как детей, так и родителей.

На открытие Кернес поблагодарил харьковскую громаду, спонсоров, волонтёров, медицинский персонал за такое хорошее доброе и человеческое отношение к делу, благодаря которому открылось новое отделение хосписа. Он напомнил о человеческой доброте и долге помогать больным. Именно в этом месте помогут деткам и родителям на чьи плечи выпали тяжелые испытания.

«Здесь не тянет улыбаться, но душа радуется, что такое место создано и будет служить людям», — говорит Харьковский голова Геннадий Кернес.

Планируется выделение бюджетных средств на расширения хосписа, который, на данное время, рассчитан на 20 коек и полностью оборудован для тяжелобольных детей с родителями. В скором времени больница обзаведётся амбулаторией для приема пациентов с расстройствами аутического спектра и другими психоневрологическими диагнозами. А пока месть на территории медицинского учреждения будет функционировать детский сад.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x