• Вт. Июл 5th, 2022

Украинский ПТРК "Скиф" продемонстрировал исключительную боеспособность

Image0923

Пресс — служба СНБО Украины, на официальном сайте, разместила заявление, полученное от Александра Турчинова, секретаря Ведомства, об исключительно удачном завершении боевых испытаний ПТРК «Скиф». Проверка боеспособности противотанковой ракетной установки «Скиф» проводилась не только на территории Украины, но и за её пределами.

О «Скифе» известно, что в его разработке принимали участие специалисты «Луч», киевского государственного конструкторского бюро, и минское ОАО «Пеленг».
В новейшим ПТРК установлена полуавтоматическая система, позволяющая наводить на цель по лазерному лучу. Обнаруживается цель, с последующим наведением на неё боевых ракет, при помощи инфракрасных и оптических прицелов, что предоставляет возможность производить стрельбу в любых погодных условиях. Существенное преимущество «Скифа» и в том, что есть возможность запускать ракеты по целям с укрытий и закрытых позиций.

Ракетная установка попадает точно в цель, находящуюся на дистанции почти 5,5 километров, а её боеголовка легко пронизывает броню в один метр толщиной.
Турчинов отметил, что «Скиф», продемонстрировал отличные результаты и в обстановке критически высоких температурных показателей, когда проводилась проверка боеспособности комплекса в пустыне.

Также он заверил ,на сегодняшний день, нигде нет такой военной техники с бронированной зашитой, которую не сможет поразить украинский «Скиф».

Видео испытаний ПТРК «Скиф»

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

И, что луч выходит из того же места, где установлена ПТРК? Тогда пипец. Современные танки легко поражают подобные цели.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x