• Сб. Авг 13th, 2022

В Харькове готовилось совершение диверсий на телекоммуникационных сетях и объектах связи

Пресс-служба СБУ сообщает о том, что в Харьковской области сотрудники службы безопасности поймали злоумышленника, готовившего совершение диверсий на телекоммуникационных сетях и объектах связи в Харькове.

Установлено, что террористы планировали совершить взрывы на узловых телекоммуникационных объектах с целью полного отключения в г. Харьков всех видов связи: проводной, мобильной и интернета.

Координатор преступного замысла — главарь «Оплота» Жилин, пытался использовать для совершения диверсий на объектах связи Харькова гражданина Украины. Указанный гражданин много лет работает связистом в Харькове и является опытным специалистом в сфере телекоммуникационного оборудования.

В течение осени и зимы прошлого года Жилин неоднократно организовывал встречи со связистом на территории г. Белгорода Российской Федерации, во время которых пытался склонить его к совершению преступления.

Жилин предлагал связисту значительную сумму денег, однако тот отказался от сотрудничества с террористами и дал показания.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x