• Пт. Янв 15th, 2021

В Виннице защитили животных

Scr266

В Винницком городском совете решили поддержать петицию местного жителя с требованием запретить размещение в населённом пункте цирков-шапито. Об этом говорится на официальном сайте горсовета Винницы. Поскольку петиция набрала много голосов, депутаты решили проголосовать «за».

Винницкий городской совет принял решение о защите животного мира, который содержится в цирках. Отныне шапито не могут размещаться на территории города Винница, потому что заезжие передвижные цирки часто используют животных с нарушением законодательных норм.

Петицию инициировали зоозащитники и активисты после того, как город посетил передвижной цирк-шапито, и оттуда сбежала слониха, бродившая долгое время по винницким улицам. Это событие вызвало широкий резонанс и возмущение, потому что такие цирки держат животных в неволе лишь для заработка. В то же время винницкие журналисты узнали, что сотрудники цирка удерживают слониху незаконно.

Следует отметить, запрет на передвижение цирков-шапито поддержали и другие города после того, как активисты среди киевлян, львовян, жителей Ровно и Луцка вышли на протесты под органы государственной власти. Зоозащитники уверены, что украинские власти должны обратить внимание на эту проблему.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x