• Ср. Сен 22nd, 2021

Кремль отреагировал на новый статус Украины в НАТО

В Кремле отреагировали на получение Украиной нового статуса в сотрудничестве с Североатлантическим альянсом. Там заявили, что внимательно наблюдают за ситуацией. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил: сотрудничество Украины с НАТО становится всё более близким, и это не содействует упрочнению безопасности.

В Европе безопасность укреплена не будет, если Украины и НАТО станут продолжать курс на более тесное сотрудничество. Как заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, в РФ внимательно отслеживают ситуацию за поведением Североатлантического альянса около российских границ, а потому будут реагировать на это соответствующим образом.

Несколько дней назад Альянс одобрил включение Украины в Программу с расширенными возможностями. Это позволит стране активнее принимать участие в военных учениях и прочих программах. Украина получает право на определённую секретную информацию, которая доступна только членам НАТО.

Ранее американский посол в НАТО Бейли Хатчисон упомянула, что Украина имеет право стать членом Альянса при наступлении «благоприятного момента». Однако программа расширенных возможностей не является заменой для полноценного членства либо последним действием к вступлению.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x