• Ср. Июн 23rd, 2021

В США новый скандал на почве легализации однополых браков

Image1161

Новый скандал разразился в американском обществе. На этот раз пострадал Брендан Айк, исполнительный директор компании Mozilla Corporation, который занял главную должность в конце прошлого месяца. Причиной отставки стали многочисленные жалобы его подчинённых с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Также ушёл из компании Хэмптон Кэтлин, руководитель фирмы Rarebit, разрабатывающая программное обеспечение для Firefox.

А всё началось с того, что сайт знакомств OkCupid показывал клиентам, использующим браузер Firefox, уведомление, где отмечалось: Брендан Айк — противник однополых браков и отношений. Поскольку почти десять процентов посетителей сайта — геи, то OkCupid предложила устроить бойкот популярной компании. К тому же, в 2008-м Айк пожертвовал тысячу долларов для законопроекта Proposition 8, который запрещал гей-браки в штате Калифорния.

Митчелл Бейкер, руководитель совета директоров, уже извинилась за общественную позицию Айка и посетовала, что его сразу не уволили. Через неделю станет известен новый кандидат на должность исполнительного директора. Толерантность по-прежнему остаётся главным критерием открытости Firefox.

Хотя гей-активисты и приветствовали увольнение Айка, специалисты технологического сообщества были очень разочарованы, поскольку Брендон является крупной фигурой в программировании, внёсшим огромный вклад в становлении Интернета. Сооснователь Netscape Марк Андрессен отметил, что личные качества кандидата не должны стоять на пути их профессиональных навыков. Подобные двойные стандарты лишь вредят прогрессу и наносят вред эффективному развитию технологий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x