• Вс. Дек 5th, 2021

В Николаеве наступил коллапс

Scr693

Николаевские врачи шокированы последними судебными изменениями, когда для выдачи мёртвых тел родственникам требуется обязательное судебное разрешение. Как рассказывают медики в Николаевском областном бюро судебно-медицинской экспертизы, морги переполнены, они не рассчитаны на такое количество мертвецов.

В одном из моргов Николаева уже находятся более сорока тел. Хотя рассчитаны помещение и холодильник всего лишь на двадцать пять. Но и приступить к вскрытию медики не могут, потому что нет соответствующего разрешения от судебных органов. Начальник бюро Ольга Дерюгина сообщила журналистам, что тела поступали беспрерывно за последнюю неделю. Их количество значительно увеличилось во время майских праздников.

При этом главный медик заверила, что специалисты работают в максимальном темпе, но проблема задержек заключена в органах судебного следствия. Дерюгина выразила сочувствие родственникам погибших, которые даже похоронить не могут своих близких. Для этого людям приходится в сутки оббегать десяток различных инстанций.

Медик параллельно отметила, что холодильники не рассчитаны на такое количество тел. Если ситуация не исправится в ближайшие дни, может наступить настоящий коллапс.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x