• Чт. Сен 23rd, 2021

В Минообразования отменили оценки по физкультуре

В Минообразования отменили оценки по физкультуреУроки физкультуры в новом учебном году будут без оценок. Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачников понедельник в Днепропетровске, где состоялась августовское совещание педагогических работников области.

«Впервые выполнена норма закона: по новым стандартам будет 3 часа физкультуры в неделю. Оценка по физкультуре по сравнению со здоровьем ребенка — это второстепенное. Если ребенок здоров, если час-два находится на свежем воздухе, если он двигается, — нет разницы, ему ставить — 7, 8 или 10. Понятно, что те, кто посещает спортивные секции, автоматически будут получать зачет «, — отметил Табачник.

По его мнению, действительно урок физкультуры должен быть без оценки. Оценивать следует развитие ребенка, двигательные способности и помогать в этом развитии. На коллегии Минобразования вопросу урокам физкультуры будет посвящено особое внимание. Будет принята новая методика и новый стандарт. Кроме того, в качестве урока физкультуры будут засчитываться и постоянное посещение спортивных секций, уроков на открытом воздухе, занятия ритмикой.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x