• Ср. Окт 27th, 2021

В КНУ имени Тараса Шевченко назвали сплетней информацию о голодовке студентов

В КНУ имени Тараса Шевченко назвали сплетней информацию о голодовке студентовРуководство КНУ им. Шевченко пока не проводит никаких разговоров со студентами по поводу их возможной акции бессрочной голодовки, о которой они заявили вчера вечером на странице Института журналистики КНУ им. Т. Шевченко в соцсети «Вконтакте». Пока объявленное ​​событие не состоялось и студенты не сообщили официально о своих намерениях руководству заведения, последнее не будет реагировать на новости. Об этом УНН в эксклюзивном комментарии рассказала руководитель пресс-службы Киевского Национального университета им. Т. Шевченко Наталья Мищерская.

«У нас пока нет реального повода, чтобы проводить какую-то работу со студентами. Мы прочитали их сообщения о голодовке в Интернете, но они не обращались к нам официально. Мы не можем реагировать на событие, которое еще не состоялась. Если акция начнется, то, конечно же реакция будет», — комментирует Наталья Мищерская.

Она добавила, что в Интернете довольно часто появляется недостоверная информация, поэтому сообщение о возможной голодовке студентов сейчас воспринимается как тривиальная сплетня.

«Мы знаем, что такое сеть, там появляется много мусора всякого. Если бы мы и государство в целом принимали к сведению всю информацию, которая появляется в сети, то уже у нас была бы революция на уровне арабов», — отметила Наталья Мищерская.

Она отметила, что ситуация с внеплановой проверкой Государственной инспекции учебных заведений не понравилась студентам, и добавила, что сегодня утром им сообщили, что данная проверка завершилась.

«Знаем, что студенты всегда бурно реагируют на такие вещи. Они не были достаточно информированы об этой проверке, поскольку она достаточно быстро организовалась. Но отмечу, что эта проверка не касалась оценки (знаний студентов — Ред.), Она касалась проведения процедуры экзаменов. И, кстати, сегодня утром нам сообщили, что эта проверка завершилась», — сказала Наталья Мищерская.

Напомним, что студенты Института журналистики КНУ им. Т. Шевченко вчера на странице в соцсети «ВКонтакте» объявили о начале бессрочной голодовки в знак протеста против внеплановой проверки Государственной инспекции учебных заведений. В сообщении говорится, что акция начнется сегодня в 13:00 возле памятника Тарасу Шевченко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x