• Сб. Окт 16th, 2021

В Киеве поставят спецкабинки для курящих

В киевских ресторанах появятся специальные кабинки для посетителей, нежелающих расставаться с сигаретой во время еды.

Владельцы заведений рассматривают такую возможность в случае введения полного запрета на курение в общественных местах. Как отметила в комментарии гендиректор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова, установка кабинок сопряжена с определенными трудностями, передает Дело.

"Во-первых, для размещения курительной кабинки необходима дополнительная площадь, которая есть не во всех заведениях. Во-вторых, оборудование стоит немалых денег. Позволить его себе могут лишь большие заведения", — отметила она, сообщает Сегодня со ссылкой на Weekly.UA.

Тем временем в Украине уже работают фирмы, которые продают подобные устройства. Директор одной из них Александр Ермак рассказал, что цена одной кабинки на 2-3 человека стартует от 5 тыс. евро. По его словам, дизайн оборудования может быть разработан под любой интерьер.

"Сейчас, когда все заговорили о полном запрете курения, только за прошедшую неделю мне позвонило столько же рестораторов, сколько за последние полгода", — отметил бизнесмен.

Источник: mignews.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x