• Ср. Янв 20th, 2021

В Черниговской области пограничники обезвредили…. енота

Image0485

В Черниговской области пограничники задержали необычного нарушителя, позднее его пришлось нейтрализовать. Тринадцатого февраля в Николаевке, которая соседствует с Российской Федерацией, автомобильный пункт пропуска посетил странный гость. Дикий енот забежал в здание, вёл себя агрессивно и перепугал присутствующих там людей.

Свидетели отмечали, что животное вело себя неспокойно, постоянно шипело, показывало зубы и бросалось на проходящих мимо людей. Досталось и пограничникам. Поначалу военнослужащие хотели в мягкой форме выпроводить нарушителя, но зверь не реагировал на просьбы. Пропускать транспортные средства временно прекратили, а водителей не подпускали к пункту пропуска близко.

Пограничники пытались поймать агрессивного енота. Однако животное оказалось чрезвычайно юрким. Применить оружие силовики не решились и просто позвонили местным рыбакам и охотникам. Когда их представители прибыли, енота нейтрализовали и передали эпидемиологам, чтобы те выяснили, был ли лесной зверь заражён бешенством.

Среди людей никто не пострадал. Экологи напоминают, что из-за аномальных зим поведение животных может быть агрессивным. Так что при первой опасности следует сообщать о таких случаях в соответствующие службы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x