• Ср. Июн 23rd, 2021

Утопление таксы, выставленное на всеобщее обозрение

Image1616

Очень многих возмутил видеосюжет, где показано, как Дмитрий Рогозин, российский вице-премьер наблюдает за экспериментом с участием собаки породы такса.
По информации СМИ, на видеокадрах Д.Рогозин наглядно демонстрирует Александру Вучичу, сербскому Президенту, научный опыт, как животное может в жидкости дышать.
Этот видеосюжет эксперимента был показан рядом телеканалов России. На них человек в белом халате, опускает в большую колбу с жидкостью, наполненную кислородом, собаку головой вниз. Сие устройство называется аппаратом жидкостного дыхания. Бедное животное пытается выбраться наверх, но ей не дают, и спустя какое-то время она начинает дышать в жидкости.

Надо признать, зрелище не для слабонервных. Не удивительно, что продемонстрированный сюжет вызвал бурю негодования, как у телезрителей, так и у пользователей Сети.

Многие обвинили российского вице –премьера в безжалостном обращении с животным. Сам же Рогозин в ответ на жесткие замечания в Фейсбуке написал, что подобные опыты проводятся для разработки современных технологий в целях спасения людей и разговор здесь ведётся об огромнейшем научно-экспериментальном исследовании.
В то же время, профессор Тенгиз Борисов, доктор технических наук, внёс пояснение, что начало создания методики, которую имеет в виду Д.Рогозин, положено ещё в 1970 -ых годах. Она разрабатывалась для тех, кто работает водолазами и вызволения людей с затонувших субмарин.

По мнению профессора Борисова, это, скорей всего тот случай, когда старые идеи выдаются за новые, для получения денег под их разработку.

При этом он подчеркнул, если рассматривать подобного рода опыты с научной точки зрения, то они оправданы потому, что в итоге не вредят здоровью животного.
Примечательно и то, что депутаты Госдумы, которые принимали участие в создании закона, предусматривающего защиту животных от жестокого обращения , достаточно невозмутимо среагировали на видеосюжет с утоплением таксы.

Владимир Бурматов, возглавляющий в Госдуме Комитет по экологии и защите окружающей среды, не дал прямой ответ на вопрос, представляет ли собой подобный опыт с собакой нарушением принятого закона, хотя и не отрицал, что увиденное резануло его глаза.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x